SITE LOGO
Вторник, 17.10.2017, 02:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околофутбол » ОколоФутбольная Жизнь » Драки
Драки
Gladio Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 18:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"Десятка махачей"
"Спартаковцы", "цээсковцы", "динамики" и "зенитчики" заявили о себе, своих цветах, своей идеологии во весь голос. И не вчера, и даже не позавчера. И ни для кого не секрет, что фаны двух суперпопулярных клубов - "Спартака" и ЦСКА - "двух исторических антагонизмов", как нередко говорят сами представители противоборствующих сторон, являются наиболее боеспособными, что и доказывает ведущаяся с приснопамятных времен хроника отечественного фанатизма.
Мы в свою очередь не оправдываем фанатов и не поливаем их грязью: мы просто стремимся показать их такими, какие они есть. Насколько хорошо это у нас получилось, судить читателю.
Приводимая ниже "горячая десятка" (10 TOP) "махачей", конечно, не истина в последней инстанции. Версий самых крутых фанатских разборок может быть сколько угодно. Наш хит-парад основан на информации, полученной непосредственно от героев предыдущих публикаций, а также почерпнутой из популярного армейского фанзина "РФВ". И поверьте, мы не пропагандируем насилие, мы констатируем факты, рассказывая при помощи фанатов о том, как это было...
1
13 августа 1997 года. После матча "Спартака" в рамках квалификационного этапа Лиги чемпионов в печально памятном нам всем Кошице произошла драка 28 москвичей с фанатами местного клуба. Начали ее, причем весьма неожиданно и без всяких на то оснований, словаки, напав на малочисленную группу "красно-белых". Но тут, к счастью, подоспели основные группы "спартачей". В результате трамвай с засевшими в нем словаками был искорежен, а драка переместилась на улицу. Несмотря на то, что москвичей было гораздо меньше, они весьма успешно сдерживали напор фанатов "Кошице", при этом сами атаковали их, только успевая удивляться тому, с каким упорством словаки лезли и лезли за новыми тумаками...

В ходе проведенной затем полицейской облавы было задержано и депортировано из Словакии 20 "красно-белых" с запретом посещать эту страну в дальнейшем.
2
26 сентября 1998 года. О побоище в Сокольниках сказано так много, что, пожалуй, год спустя не стоит заострять внимание на всех деталях этой сечи. Напомним лишь о самом главном.

Акция в Сокольниках стала апофеозом локальных стычек сезона между фанатами двух самых популярных футбольных клубов России. Необходимо заметить, что это была самая массовая драка за последнее время: в ней приняли участие не менее тысячи человек. Со стороны "красно-синих" выступало порядка 300 человек, со стороны "красно-белых" - порядка 600-700. В результате этого побоища, продолжавшегося около 20 минут, 4 человека попали в больницу, примерно 100 получили повреждения разной степени тяжести. В общем и целом победа осталась за армейскими фанами.
3
23 августа 1997 года. ЦСКА - "Спартак". 0:0.

Это был шикарный, жаркий день. В результате недетского столкновения перед игрой в Шервуде "мясо" было обращено в позорное бегство, а итогом дня стали 8 пробитых голов и одна сломанная челюсть у "флинтов" и "гладиаторов" и одна пробитая голова и одна сломанная ключица у наших. На "Динамо" собралось по разным данным от 3 до 5 тысяч армейцев. На трибунах царил армейский паритет (как выяснилось позднее, нашим друзьям менты вообще не дали поболеть). Даже на футбольном поле 23 августа сильнее был ЦСКА, и только судьи, не засчитавшие два чистых гола ЦСКА, слегка испортили настроение.

Большую роль в нашей общей победе сыграл приобретенный перед битвой шустрый поросенок. На него был надет красно-белый ошейник, а своими психотропными визгами он окончательно надломил своих красно-белых родственников. Перед самым началом битвы в Шервуде чуткий контроль над чудопоросем был утрачен, и утрачен, увы, безвозвратно. Зверь исчез в неизвестном направлении, и, надо полагать, кончил он все-таки плохо. Не исключается и вариант ритуального убийства несчастного порося какими-нибудь ошалевшими от побоев "спартачами", которые истошно орали ему: "Мы с тобой НЕ одной крови ... на тебе, на ..., в глаз ему, в глаз ... рви ему пятачину на британские флаги!".

("РФВ", №16 (май 1998 года), с.4, раздел "ЦСКА и его ультрас в сезоне-97").
4
20 сентября 1987 года. Киев. Матч местного "Динамо" и московского "Спартака". Еще до его начала происходили столкновения между приезжими фанатами и болельщиками "Динамо", а основная драка состоялась вечером на вокзале. 300 суппортеров "Спартака" вступили в бой с превосходящими их силами киевских фанатов, специально приехавших для этого на вокзал, и одержали победу. Киевлянам же удалось при помощи камней нанести значительный ущерб автобусу "Спартака" и отходящему с перрона поезду.

После этого инцидента тему фанатизма, до этого старательно замалчиваемую в советских СМИ, стало попросту невозможно скрывать и дальше. Одним из последствий Киева-87 стало принятие решения о повсеместном создании клубов болельщиков при футбольных командах.
5
30 августа 1997 года. Щелковское шоссе, д.13. Именно в этом месте схлестнулись две колонны фанатов - красно-белая (около 200 человек) и сине-бело-голубая (около 500 человек). Питерцы шли от места своей встречи на автовокзале, москвичи выдвинулись им навстречу от стадиона "Локомотив". Столкновение закончилось безоговорочной победой москвичей. Немногие питерцы, не покинувшие зону боевых действий, получили травмы, бoльшая же часть "зенитчиков" бросилась наутек. Приезд ОМОНа пришелся для них как раз кстати. ОМОНовцы выстрелами в воздух рассеяли толпу, а многие участники действа были задержаны.
6
29 сентября 1994 года. ЦСКА по пенальти проигрывает ответный матч 1/16 финала Кубка кубков венгерскому "Ференцварешу" в Будапеште. Но это не самое страшное, с чем армейским фанам пришлось там столкнуться. После игры у гостиницы, где расположились русские суппортеры, произошла крупная потасовка между нашими парнями и местными ультрас Fradi. Местные совершили несколько прыжков на 19 "армейцев", но те выстояли и вернулись домой. Во время схватки в качестве оружия использовались камни, бутылки и ремни. Именно последнее стало главным аргументом "цээсковцев", сумевших разогнать толпу нападавших. Попали парни и под непосредственный обстрел окон гостиницы, но добиться своего венгерским ультрас так и не удалось.
7
22 июля 1998 года. После матча "Динамо" (Москва) - "Тюмень", в котором хозяева поля одержали трудную победу со счетом 1:0, произошел махач между "красно-белыми" и "бело-голубыми", то есть между суппортерами "Спартака" и их оппонентами, поддерживающими другой популярный столичный клуб. Первые подтянулись к динамовскому стадиону со стороны Савеловского вокзала, вторые расположились у Западной трибуны. Акция началась с взаимной бутылочной перестрелки. В ходе самой драки "бело-голубых" представляли все старые фаны, а также наиболее боеспособная и прогрессивная молодежь. Итак, враги схлестнулись... В результате "спартачи" вынуждены были отступить до Ленинградского проспекта. Через некоторое время они были загнаны прямо в метрополитен. Итог махача - несколько пробитых голов в стане "красно-белых". Впоследствии негодование в рядах "динамиков" вызвала версия вышеупомянутой драки, выдвинутая спартаковским фанзином "Gladiators". По мнению издания, BWD заранее пошел на сговор с милицией; именно по этой причине "красно-белые" вынуждены были отступить. "Но объективности ради стоит заметить, что никто из нас с милицией ни о чем не договаривался, вместе с ней мы "спартачей" не гнали; наоборот, делали это вполне самостоятельно. И вообще, от сотрудников правоохранительных органов доставалось в равной степени и тем, и другим. Зато в ходе следующей акции противник использовал против нас более 70 арматур. Ну что ж, это их "стиль"...", - заявляет наш динамайтовский источник.
8
29 июля 1998 года. Эта акция "спартачей", хоть и не получившая громкого отклика в СМИ, довольно высоко котируется в среде самих фанатов. На Малой арене стадиона "Динамо" "красно-белыми" было обнаружено место сбора их оппонентов (фанатов "Динамо"). Дело в том, что вечером того дня в Черкизове проходил матч "Спартак" - "Динамо". Численное преимущество было на стороне "бело-голубых" (250-300 человек), но сотня "спартачей" внезапно атаковала их и рассеяла по всей Малой арене. Это спортсооружение окружено высоким забором, поэтому далеко не всем "динамикам" удалось перемахнуть через него. Акция отличалась особой жестокостью.
9
4 октября 1987 года. В рамках чемпионата СССР по футболу в Вильнюсе состоялся матч между местным "Жальгирисом" и ленинградским "Зенитом". Еще до его начала состоялся махач между фанатами обеих команд. На площади перед стадионом собралось порядка 50 "зенитчиков". Часть из них уже давно стояла у касс, часть подошла после окончания баскетбольного матча между питерским "Спартаком" и вильнюсской "Статибой". Всего же, по общим оценкам, фанатов, приехавших в Литву с берегов Невы, было около 150 человек. Недалеко от гостей расположилась толпа лабусов (фанатское определение прибалтов) численностью примерно 300 человек. Неожиданно в сторону приезжих полетели камни. Это послужило сигналом к ответным действиям. В толпу лабусов была запущена петарда, а атаку "зенитчиков" возглавил фан Маркиз. По традиции, махач продолжался считанные мгновения. Бoльшая часть литовских суппортеров покинула место стычки сразу же после начала незапланированной акции. Человек 50 некоторое время проявляли стойкость. Вскоре и они бросились убегать под напором "зенитчиков". 10 местных остались лежать на поле боя. В ходе быстротечной схватки использовались не только кулаки, но и камни, бутылки, ремни, причем и с той, и с другой стороны.

Милиция появилась позже. В дальнейшем она сопровождала ленинградских фанов повсюду, вплоть до отхода их поезда из Вильнюса, который в 80-е неоднократно становился эпицентром околофутбольных побоищ. Ну, а "зенитчики" в тот раз вернулись домой живыми, правда, некоторые - с травмами.
10
31 августа 1991 года. Последний чемпионат по футболу единой некогда страны подходил к своему концу. В этот день в Одессе встречались местный "Черноморец" и московское "Торпедо". Из Москвы в знаменитый приморский город, ставший для многих наших соотечественников "восьмым чудом света", приехало 28 фанов. К ним присоединились не менее 50 местных парней, и в итоге вся братва весело проводила время в районе Лонжерона, где устроила что-то типа нудистского пляжа (народ просто взял и разделся догола). До матча произошло несколько мелких и незначительных стычек в пивных барах. А вот после...

Выходят "торпедовцы" со стадиона вместе с друзьями-одесситами, а их уже поджидает толпа местных гопников численностью 200-300 человек. Милиция же с гостями прощается и... москвичи, по сути дела, не имеют даже возможности выбирать: махаться им или нет. Состоялась кратковременная стычка, 28 "торпедовцев" и 30-40 одесских фанов пробиваются сквозь эту толпу. Но она не рассеялась, а спокойно последовала за москвичами на вокзал. Сцена почти батальная: 50 человек (столько народу осталось в общефанатской группе после первого столкновения) идут по городу, метрах в 20-30 следом за ними движется живая многолюдная стена, вырастающая как снежный ком, а милиция где-то рядом... Темнеет. Фанаты огибают вокзал, попадают в некий тупичок, допивают пиво и с пустыми бутылками в руках бросаются на толпу. Та мгновенно редеет, ибо суппортеры разгоняют всех, кто только попадается им под руку. Но почему-то в момент всеобщего прорыва три "торпедовца" остаются стоять на месте. В скором времени их лупят не менее 20 местных, ранее нещадно битых. Это уже не нравится остальным гостям славного города Одессы, и они начинают отбирать элементы символики у аборигенов, едущих в общественном транспорте. Чуть поостыв, шарфы и флаги возвращаются местным фанам. На пробитые головы обратят внимание уже потом...

По мнению В.П., видного "торпедовца" еще тех времен и народов, данную историю трудно назвать фанатской акцией (когда банда воюет с бандой) в чистом виде, но, по его словам, она примечательна избранной парнями тактикой ведения боя, использованием пустых бутылок, а также тем, что в течение не очень длительного времени у москвичей складывались абсолютно противоречивые отношения с различными категориями местного населения.

 
Gladio Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 18:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





 
Gladio Дата: Суббота, 23.06.2007, 18:58 | Сообщение # 3
Гл.Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация : 0
Статус: Offline
В лесах Измайловского парка сошлись проверка Викингов (Локомотив) 45 человек против спартаковцев из the Pride - 40 парней... Обоюдный fairplay. 6-7 сходок. Драка 12 минут,в которой победителями стали красно-белые Прайды.Много травм с обеих сторон...
 
Форум » Околофутбол » ОколоФутбольная Жизнь » Драки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz